请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

路由侠社区

启动侠之云配置教程

流量

管理员

QQ
启动侠具备一项非常实用的功能,就是云配置。通过一个编号,就可以实现玩家MOD同步,这对于一个喜欢尝新的MOD服,是非常实用的。

此前有遇到一些服主,特别喜欢复杂的MOD服,开好了,过了几个星期,才发现某个不太重要的MOD一直潜藏着致命的Bug,不巧的是,这个MOD也是客户端要一起安装的,如果删除这个MOD,所有人就进不来了,只能发公告叫大家一起删除,小白玩家不会找文件的,只能让他重新下整合包,有些不在群里联系不上的玩家,只能靠ColorMOTD写上一段告知。

使用了云配置的服主,则可以完全对此安心,可以随时添加或删除MOD,完全不受影响。最近也发现不少喜欢探索的服主们,他们开始只发布一个纯净服,然后逐渐增加MOD,并且还通过群里讨论来决定增减MOD,大大增加了玩家们的参与性,此时已经是几百人的大群,增减几个MOD,小事一桩。

我记得一个服主,之前开了一个MOD服,虚无世界的,做的比较有趣,昨天我想起来了,于是准备进去看看建设地怎么样了,打开启动侠,启动后看到了一组MOD更新,还挺多的,然后直接进到游戏里。发现似乎出生地方变了,前面发现一个要塞?还有围墙?然后突然看到一个步兵,拿着一挺机关枪冲过来,还没来得及跑,瞬间挂掉……突然有一种从魔幻穿越到未来的感觉,MOD是不是换地太快了,世界的变化真的很大。

好了,现在咱们步入正题:

下面我们来演示如何使用云配置。

创建篇

第一步,从启动侠首页登录到后台,可以使用路由侠账户登录。

第二步,创建配置

第三步,填写自己的服务器的相关信息。

包括名称,客户端版本,以及Java版本,

点击加号可以上传客户端MOD,这就是需要给对应的玩家们同步的MOD。

这里的MOD列表,上传、删除,玩家只要重新点击启动进入你的服务器,就会完成同步,会有独立的文件夹,自动下载或自动清理多余MOD。

其余是填写好服务器地址,还可以上传一张BANNER背景图,360x150分辨率。

第四步,创建/保存,到列表页可以看到左边的配置号。这个号码创建好后就不变了,一会会用到。

使用篇

现在已经创建好了,我们来看看如何使用这个配置。

第一步,首先下载启动侠,下载一个对应的完整版,可以省去使用精简版的更新时间。
将ZIP包全部解压出来,点击启动。

第二步,在配置这一栏,点开,下拉,最后有一个添加删除。点进去。

第三步,点击添加,导入云配置。

第四步,输入创建好的配置号,上面的是例子,而这里2001就是我的配置号,上面图中的1058也是(一个帐号下最多可以创建20个配置),这里直接用2001来演示吧。

第五步,可以看到列表中已经有了:2001-xxxx服务器。现在点返回,回到主界面来。

第六步,点开配置这一行的下拉框,可以看到,我们加的配置号对应的服务器名字这里也有了。选中它。

第七步,选中之后,立即就可以看到我们之前上传的这一张BANNER背景。是不是很棒。

点击启动游戏,此时会看到几个进度,分别是:
(1)下载 1.7.2-Forge 版本

(2)下载MOD
(3)检测Java(没有合适的则也会自动下载绿色版Java)
(4)进入我的世界游戏中。

然后就是顺利进入到游戏里,可以看到游戏服务器列表中,也有了之前配置好的服务器地址,双击就可以进入服务器了,如果你使用的0.4.0以后的版本,可以跳过多人游戏菜单直接就进入配置好的服务器。对于发给小白玩家而言,这样当服主很轻松。

现在退出服务器,回到外面来点开“多人游戏”,里面可以看到,服务器地址已经进来了。

到文件夹去看看,MOD也都同步进来了。

如果我们要发给别人,就这样,最外层,压缩打包:

这样可以直接打包成一个文件,方便发布。

Q&A:

(1)如果其他人打开,是不是也要经历填写配置号,下载版本文件,下载MOD,下载Java的过程呢?
---- 不是的,因为我们刚刚已经下载好了,打包进去了,发给他,一键开启。

(2)如果以后我们要改MOD,怎么办?
---- 记住,云配置后台:www.qidongxia.com 右上角登录。只要你在后台改了,游戏下一次启动,就会更新,玩家们电脑上缺少的MOD,会自动从云配置服务器上下载回去,多余的,会被清理。

(3)那别人电脑上的MOD是不是就被我删除了呢?
---- 不是的,启动侠有区分单独的子文件夹,每个配置一个单独的文件夹,在instances目录下可以看到各个配置号独立的mods,删除的,只是你的配置号名字的子文件夹内的MOD,其他配置、其他服务器、以及他本地的单机游戏的MOD,是无关的。

就演示到这里吧,如果想要了解更多,请大家跟帖提问。

-------------------------------------------------------------------------------------

如果下面这些名字看起来很熟悉,现在就一起来加入云配置的大军吧。

启动侠,云配置    Now!

http://www.qidongxia.com/

流量

新手上路

我想问一下内置线路地址怎么弄啊
回复 支持 8 反对 0

流量

管理员

QQ
qf1063770537 发表于 2017-1-3 19:02
什么意思,前置插件?

客户端的话是前置模组,有的在子文件夹,也需要一并上传
回复 支持 1 反对 0

流量

管理员

QQ

你的图片在windows自带的画图可以打开吗,你可以提供下在画图中显示时的截图。

流量

注册会员

建议增加更多的同步内容
assets
config
MOD释放的文件目录(NPC的customnpcs、MineMenu MOD的MineMenu文件夹、CMM的配套MOD resources 、MT的scripts这个虽然意义不大  但是整合包可能会需要  等等)
我想这些对于开发组来说问题并不大
不过需要注意一点的是   这部分的设定只需要同步指定的文件
譬如  我往NPCmod的customnpcs新增了一些皮肤  往assets新增了一些ogg音频   只需要判断客户端是否存在与后台设置的对应文件版本一致的文件  而不删除其他文件

同样的   作为一个服主我还希望能设定启动器能支持  对指定ID的客户端  只同步更新MODS  而不删除额外的mod

望采纳

流量

新手上路

后台现在不能上传350x160的图片,是我网络问题还是怎么?

流量

管理员

QQ
mo1009 发表于 2016-12-11 19:02
后台现在不能上传350x160的图片,是我网络问题还是怎么?

有什么错误提示吗,之前有成功过吗?
请提供下你的宽带类型和省份,我们帮您进行网络排查。

流量

新手上路

viruskiller 发表于 2016-12-12 10:44
请提供下你的宽带类型和省份,我们帮您进行网络排查。 ...

没有错误提示,上传后他是不显示的,我以为只是浏览器的问题,实际测试后依旧是默认的图片,宽带是电信家用100M,福建省三明市

流量

新手上路

viruskiller 发表于 2016-12-12 10:44
请提供下你的宽带类型和省份,我们帮您进行网络排查。 ...

另外,我在以为是我宽带问题后,使用了VPN,依旧不行

流量

管理员

QQ
mo1009 发表于 2016-12-12 18:03
另外,我在以为是我宽带问题后,使用了VPN,依旧不行

是否是图片格式问题,你使用windows自带的画图,打开一次,另存为png或jpg格式,再尝试一次。

流量

新手上路

viruskiller 发表于 2016-12-13 14:17
是否是图片格式问题,你使用windows自带的画图,打开一次,另存为png或jpg格式,再尝试一次。 ...

照你的方法还是不行,如果不介意你可以帮忙我操作下?

流量

管理员

QQ
mo1009 发表于 2016-12-16 22:09
照你的方法还是不行,如果不介意你可以帮忙我操作下?

上传后在浏览器有显示吗?

流量

新手上路

viruskiller 发表于 2016-12-17 12:11
上传后在浏览器有显示吗?

没有任何提示