请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

路由侠社区

 找回密码
 立即注册
查看: 363156|回复: 80

启动侠之云配置教程

[复制链接]

11

主题

182

帖子

1440

流量

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1679
QQ
发表于 2016-11-16 23:55:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
启动侠具备一项非常实用的功能,就是云配置。通过一个编号,就可以实现玩家MOD同步,这对于一个喜欢尝新的MOD服,是非常实用的。

此前有遇到一些服主,特别喜欢复杂的MOD服,开好了,过了几个星期,才发现某个不太重要的MOD一直潜藏着致命的Bug,不巧的是,这个MOD也是客户端要一起安装的,如果删除这个MOD,所有人就进不来了,只能发公告叫大家一起删除,小白玩家不会找文件的,只能让他重新下整合包,有些不在群里联系不上的玩家,只能靠ColorMOTD写上一段告知。


使用了云配置的服主,则可以完全对此安心,可以随时添加或删除MOD,完全不受影响。最近也发现不少喜欢探索的服主们,他们开始只发布一个纯净服,然后逐渐增加MOD,并且还通过群里讨论来决定增减MOD,大大增加了玩家们的参与性,此时已经是几百人的大群,增减几个MOD,小事一桩。


我记得一个服主,之前开了一个MOD服,虚无世界的,做的比较有趣,昨天我想起来了,于是准备进去看看建设地怎么样了,打开启动侠,启动后看到了一组MOD更新,还挺多的,然后直接进到游戏里。发现似乎出生地方变了,前面发现一个要塞?还有围墙?然后突然看到一个步兵,拿着一挺机关枪冲过来,还没来得及跑,瞬间挂掉……突然有一种从魔幻穿越到未来的感觉,MOD是不是换地太快了,世界的变化真的很大。

好了,现在咱们步入正题:

下面我们来演示如何使用云配置。

创建篇


第一步,从启动侠首页登录到后台,可以使用路由侠账户登录。

1.png

第二步,创建配置

2.png


第三步,填写自己的服务器的相关信息。

包括名称,客户端版本,以及Java版本,

点击加号可以上传客户端MOD,这就是需要给对应的玩家们同步的MOD。



这里的MOD列表,上传、删除,玩家只要重新点击启动进入你的服务器,就会完成同步,会有独立的文件夹,自动下载或自动清理多余MOD。

其余是填写好服务器地址,还可以上传一张BANNER背景图,360x150分辨率。


3.png


第四步,创建/保存,到列表页可以看到左边的配置号。这个号码创建好后就不变了,一会会用到。

4.png



使用篇


现在已经创建好了,我们来看看如何使用这个配置。

第一步,首先下载启动侠,下载一个对应的完整版,可以省去使用精简版的更新时间。
将ZIP包全部解压出来,点击启动。


5.png


第二步,在配置这一栏,点开,下拉,最后有一个添加删除。点进去。

6.png


第三步,点击添加,导入云配置。

7.png


第四步,输入创建好的配置号,上面的是例子,而这里2001就是我的配置号,上面图中的1058也是(一个帐号下最多可以创建20个配置),这里直接用2001来演示吧。


8.png


第五步,可以看到列表中已经有了:2001-xxxx服务器。现在点返回,回到主界面来。

9.png


第六步,点开配置这一行的下拉框,可以看到,我们加的配置号对应的服务器名字这里也有了。选中它。

10.png


第七步,选中之后,立即就可以看到我们之前上传的这一张BANNER背景。是不是很棒。
11.png


点击启动游戏,此时会看到几个进度,分别是:
(1)下载 1.7.2-Forge 版本

(2)下载MOD
(3)检测Java(没有合适的则也会自动下载绿色版Java)
(4)进入我的世界游戏中。

然后就是顺利进入到游戏里,可以看到游戏服务器列表中,也有了之前配置好的服务器地址,双击就可以进入服务器了,如果你使用的0.4.0以后的版本,可以跳过多人游戏菜单直接就进入配置好的服务器。对于发给小白玩家而言,这样当服主很轻松。

现在退出服务器,回到外面来点开“多人游戏”,里面可以看到,服务器地址已经进来了。

12.png
13.png


到文件夹去看看,MOD也都同步进来了。


14.png

如果我们要发给别人,就这样,最外层,压缩打包:

15.png


这样可以直接打包成一个文件,方便发布。


Q&A:


(1)如果其他人打开,是不是也要经历填写配置号,下载版本文件,下载MOD,下载Java的过程呢?
---- 不是的,因为我们刚刚已经下载好了,打包进去了,发给他,一键开启。

(2)如果以后我们要改MOD,怎么办?
---- 记住,云配置后台:www.qidongxia.com 右上角登录。只要你在后台改了,游戏下一次启动,就会更新,玩家们电脑上缺少的MOD,会自动从云配置服务器上下载回去,多余的,会被清理。


(3)那别人电脑上的MOD是不是就被我删除了呢?
---- 不是的,启动侠有区分单独的子文件夹,每个配置一个单独的文件夹,在instances目录下可以看到各个配置号独立的mods,删除的,只是你的配置号名字的子文件夹内的MOD,其他配置、其他服务器、以及他本地的单机游戏的MOD,是无关的。

就演示到这里吧,如果想要了解更多,请大家跟帖提问。

-------------------------------------------------------------------------------------

如果下面这些名字看起来很熟悉,现在就一起来加入云配置的大军吧。

16.png
17.png
18.png
19.png



启动侠,云配置    Now!

http://www.qidongxia.com/










回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

20

流量

新手上路

Rank: 1

积分
21
发表于 2017-3-19 16:53:50 | 显示全部楼层
我想问一下内置线路地址怎么弄啊
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

11

主题

182

帖子

1440

流量

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1679
QQ
 楼主| 发表于 2017-1-4 11:29:51 | 显示全部楼层
qf1063770537 发表于 2017-1-3 19:02
什么意思,前置插件?

客户端的话是前置模组,有的在子文件夹,也需要一并上传
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

11

主题

182

帖子

1440

流量

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1679
QQ
 楼主| 发表于 2016-12-19 17:09:09 | 显示全部楼层

你的图片在windows自带的画图可以打开吗,你可以提供下在画图中显示时的截图。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

0

主题

3

帖子

93

流量

新手上路

Rank: 1

积分
96
发表于 2017-7-11 17:55:52 | 显示全部楼层
建议增加更多的同步内容
assets
config
MOD释放的文件目录(NPC的customnpcs、MineMenu MOD的MineMenu文件夹、CMM的配套MOD resources 、MT的scripts这个虽然意义不大  但是整合包可能会需要  等等)
我想这些对于开发组来说问题并不大
不过需要注意一点的是   这部分的设定只需要同步指定的文件
譬如  我往NPCmod的customnpcs新增了一些皮肤  往assets新增了一些ogg音频   只需要判断客户端是否存在与后台设置的对应文件版本一致的文件  而不删除其他文件

同样的   作为一个服主我还希望能设定启动器能支持  对指定ID的客户端  只同步更新MODS  而不删除额外的mod


望采纳
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

0

主题

9

帖子

62

流量

新手上路

Rank: 1

积分
72
发表于 2016-12-11 19:02:09 | 显示全部楼层
后台现在不能上传350x160的图片,是我网络问题还是怎么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

11

主题

182

帖子

1440

流量

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1679
QQ
 楼主| 发表于 2016-12-12 10:44:24 | 显示全部楼层
mo1009 发表于 2016-12-11 19:02
后台现在不能上传350x160的图片,是我网络问题还是怎么?

有什么错误提示吗,之前有成功过吗?
请提供下你的宽带类型和省份,我们帮您进行网络排查。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

9

帖子

62

流量

新手上路

Rank: 1

积分
72
发表于 2016-12-12 18:02:59 | 显示全部楼层
viruskiller 发表于 2016-12-12 10:44
有什么错误提示吗,之前有成功过吗?
请提供下你的宽带类型和省份,我们帮您进行网络排查。 ...

没有错误提示,上传后他是不显示的,我以为只是浏览器的问题,实际测试后依旧是默认的图片,宽带是电信家用100M,福建省三明市
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

9

帖子

62

流量

新手上路

Rank: 1

积分
72
发表于 2016-12-12 18:03:40 | 显示全部楼层
viruskiller 发表于 2016-12-12 10:44
有什么错误提示吗,之前有成功过吗?
请提供下你的宽带类型和省份,我们帮您进行网络排查。 ...

另外,我在以为是我宽带问题后,使用了VPN,依旧不行
回复 支持 反对

使用道具 举报

11

主题

182

帖子

1440

流量

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1679
QQ
 楼主| 发表于 2016-12-13 14:17:17 | 显示全部楼层
mo1009 发表于 2016-12-12 18:03
另外,我在以为是我宽带问题后,使用了VPN,依旧不行

是否是图片格式问题,你使用windows自带的画图,打开一次,另存为png或jpg格式,再尝试一次。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

9

帖子

62

流量

新手上路

Rank: 1

积分
72
发表于 2016-12-16 22:09:46 | 显示全部楼层
viruskiller 发表于 2016-12-13 14:17
是否是图片格式问题,你使用windows自带的画图,打开一次,另存为png或jpg格式,再尝试一次。 ...

照你的方法还是不行,如果不介意你可以帮忙我操作下?
回复 支持 反对

使用道具 举报

11

主题

182

帖子

1440

流量

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1679
QQ
 楼主| 发表于 2016-12-17 12:11:15 | 显示全部楼层
mo1009 发表于 2016-12-16 22:09
照你的方法还是不行,如果不介意你可以帮忙我操作下?

上传后在浏览器有显示吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

9

帖子

62

流量

新手上路

Rank: 1

积分
72
发表于 2016-12-18 14:03:24 | 显示全部楼层
viruskiller 发表于 2016-12-17 12:11
上传后在浏览器有显示吗?

没有任何提示
回复 支持 反对

使用道具 举报

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|LuYouXia Inc. ( 粤ICP备16061095号-1  

GMT+8, 2019-9-23 23:23 , Processed in 0.381623 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表