设为首页收藏本站

路由侠社区

[服务器问题]为什么六区服务器特别卡

流量

注册会员

楼主
我六区的一个服务器,之前还可以玩比较流畅。
最近一周不知道出现了什么毛病,服务器卡炸。进去的话待不了一下就蹦。
我也没有动过什么插件...就出现了这样的毛病。
我最近都没去改过插件配置文件了也不知道为什么有这种问题。
其次我的插件也是之前的,清道夫换了3.0.6新版本,我换回来也是卡。
不知道联机侠怎么回事QAQ求解决

流量

管理员

QQ
推荐
根据你描述的情况,最可能是NPC造成了大量的错误循环,这种情况下,只要有一个人在服务器上,CPU就可以完全占满,可以先排除一下流水或者红石过量,然后检查NPC,可以先尝试把NPC的插件或模组去除,重启一次,如果立马正常了,那么就加回插件逐个检查下NPC的设置。

联机侠每个区的网络是相同的,服务器配置基本一致,个别区的IO负载能力略高一些,包括3、4、6区都是企业级SSD,当前这三个区的内存、CPU、IO、网络均没有达到上限,预留资源是充足的。其他区也将逐渐升级(当前1区由于架构不同,IO略低,但最后也会升级)。
MC的大部分服务器核心,主体逻辑运算几乎只使用单线程,即使服务器分配更多核心,也未必能增加tps,当MOD和插件造成死循环类似的消耗时,其他线程即使空闲也无法让tps恢复。很多服务器可以长时间很正常,但突然之间就特别卡或者直接蹦服,这种情况往往是某一新玩家合成了Bug物品、跑图、或者某些行为触发了NPC的死循环。所以MC开服本身也是特别复杂和辛苦的。

可以QQ上直接联系我,最近也有不少腐竹发现服务器卡顿,最后发现,有一些是地图文件已经达到7G,并且是MOD服,可能某些MOD加载了区块后即使活跃区域玩家下线,也仍然持续占用CPU和内存, 这种级别下,需要特别细心才能找出卡顿原因。
回复 支持 1 反对 0

流量

注册会员

推荐
yyt233 发表于 2019-9-29 20:49
XD我服务器主城数据加载不出来了23333333333333
不知道什么时候修 慢慢等=-=如果是我个例我自己想办法吧 ...

我觉得你不是一个人,我这边也是什么都不做但是一直在卡我觉得他们都不打算处理这些问题(除非涉及到软妹币的问题)
回复 支持 1 反对 0

流量

注册会员

沙发
心态爆炸啊...

流量

注册会员

板凳
QAQ没人回我么。。现在我进去看了服务器是好了一点 可是依然很卡
其次有个疑问。。为什么有个地方npc一直刷新可我根本没动过 也会导致卡服
QAQ

流量

注册会员

地板
我的也是,一到周末就卡的厉害
昨晚我也是发现清道夫不清理东西了之后变得越来越卡

流量

注册会员

貌似是六区的网络问题
六区那里走几下就掉线。。清道夫你手动lagg clear去看看
这个bbs不会没有人了吧

流量

注册会员

timaeus 发表于 2019-9-28 12:45
...

我不知道vk他们看不看得见23333
反正我心态是炸了..
其次反馈个问题啦:
有一些地区的npc他会自己变多 总是要手动清理
目前我发现了一个主区块 fps只有1 但我一般情况能开着连点去修 这是我的个人经验
可是我发现不可能,就算我在不卡的地方他也能给我卡成掉线然后所有人进不去
所以这并非我个人服务器的问题了。
我的服务器有时候还会自己关闭
而且我没有任何操作 就我一个人
我也傻了...

流量

注册会员

我已经查明了服务器卡顿原因是因为大量地区出现很多NPC可是并非区块损坏 即使叫配置够的人过去清理联机侠也会断线。
如果是区块损坏我在别的地方不加载是不会卡的 可是这个他依然卡,说明这个区块本来是好的
联机侠ChunkFix插件试过了,没用。
六区网络质量有所下降,不然一般的话我找配置够的人清理就行
可是我什么都不干就把我卡退......

流量

注册会员

有同样情况的在帖子里面也回复让我康康又没有人和我一样
我真的心态爆炸。。。以前从来没有这种情况的说QAQ

流量

注册会员

不知道联机侠六区网络什么时候才能弄好...心态崩了..今天看看是轻微的好了一点点了

流量

注册会员

timaeus 发表于 2019-9-28 12:45
...

QAQ你去检查一下是不是多出了大量实体 /lagg area解决!