设为首页收藏本站

路由侠社区

[Tshock]老服主教你开服

流量

注册会员

楼主

上次发了个帖子2个月了,还是审核中这时也该吐槽一下了
不过今天又发一个更详细的希望大家会喜欢(麻烦管理快一点)
开服第一步:服务器
首先先说服务器端哪里弄这里→tshockcn.com         英文官网tshock.co
这是汉化版的tshock
然后下载好后解压(建议解压到桌面,别问我为什么,方便找)
运行
恕我多嘴,如果显示红色的字那么原因有好多种,解释一下最常见的几种
全部红字:1.你木有安装NET4.5以上版本(其实安装net4.5就可以)
2.你的电脑系统是(以前是)WindowsXP(放弃吧,WindowsXP已经被时代淘汰,有谁会愿意为它开发软件呢?)
开始正常,读取地图时出现红字
那是你地图权限问题,可以删除一些地图试试,尽量不用中文名地图
然后第一步是选中地图

地图前面的地图代号输入,比如我要这个:熊!!我就输入2然后回车

最大玩家上限,默认是8个,在数据库可以设置,这里貌似不可以

服务器端口就不要改了,直接回车跳过(路由侠是不可以设置端口的)
等到一大堆东西加载完成后就意味着开服成功,

开服成功图
然后输入exit关闭服务器(后台输入指令不可加/)这时发现你的文件夹内多了好多个文件要的就是这样
介绍一下文件

第一次更新:今天教大家什么好呢?
通过 Ssconfig 来强制开荒
好的,我们继续
首先打开文件目录,然后打开tshock文件夹,你会看到一个叫Ssconfig 的文件用记事本或NOTEPAD++打开它
然后你看到的是这样的,我先来介绍一下

当然,让我们来看一下茅房大人的著作:

好,回到我的话题,那么我想要更多的初始物品怎么办?好吧,楼主我为了防止错误只好帮你们写了····
{
  "Enabled": false,
  "ServerSideCharacterSave": 5,
  "LogonDiscardThreshold": 250,
  "StartingHealth": 100,
  "StartingMana": 20,
  "StartingInventory": [
    {
      "netID": 1,
      "prefix": 0,
      "stack": 1
    },
    {
    },
    {
    },
    {
    },
    {
    },
    {
    },
    {
    }
  ]
}

冒号后面有个空格,千万不可以删
就在我更新这个帖子的时候,我下了一个最新版tshock看了一下,改变很多,就连文件很多都汉化了,但是还是大体差不多的
然后,楼主的懒癌又发作了!
再写一会
那么配置差不多了我怎么玩啊
1.确保服务器(tshock)正常开启状态
2.打开游戏,在加入游戏内IP输入127.0.0.1端口7777(解释一下,这是内网IP,内网进入游戏1不会掉线2不耗流量3速度快0延迟)
那么我的基友怎么玩啊
废话,打开路由侠是自动连接的···
哦,添加映射我多说几句
①点击那个绿色十字按钮的添加建
②选择基础端口映射
③选择服务器线路映射端口写7777别的不用管点添加就可以
然后告诉你基友IP地址他就飞进来了

那我进入游戏怎么成为吊炸天的超级管理员呢?
啥?你该不会不知道怎么注册吧
第一步打开聊天框输入/注册 <密码> 回车发送(这里的密码是随便输入的就像你在网页游戏输入你要设置的密码)英文:/register 密码
第二步打开聊天框输入/登录 <密码> 回车发送 (这里是输入你刚才输入的密码)英文:/login 密码
然后以后你可能会自动登录,也可能只需要输入第二步,但是要注意,发送前仔细检查是否有/,不然你的密码就泄漏了
回到刚才的话题
你需要输入
/认证 <认证码>(这里的认证码是开服成功后显示的,在你的文件目录中的tshock文件夹中的authcode.txt保存)英文:/auth 认证码
超级管理员需要注意以下几点:
1.你具有所有权限
2.正是因为你具有所有权限所以你具有免开荒权,你可以带外部装备来,当然你的数据服务器不保存
那么为什么我关服以后再开我就不是超管了?
因为auth是 一次性的,你可以把你添加到超管权限组,指令:/user group 用户名 用户组
今天的更新到此结束,写的有点乱
最后感谢一下我们的touhou汉化组勤劳的研发汉化tshock
看完帖子如果觉得好请注意收藏转发点赞(人多的话我教你用路由侠开私人论坛,教你开MC服务器)
如果有技术感兴趣加入touhou汉化组可以加入QQ群190534564
我不是搞宣传,是真心希望tshock领域更壮大

流量

版主

铭子

QQ
沙发
不错哦,给你加精

流量

注册会员

板凳

好久没更新了,今天开更,希望路由侠越做越好

流量

注册会员

地板
没有回复,LZ没动力更新呐

流量

注册会员

没回复,没支持,没动力更新

流量

注册会员

Windows server 2003嘿嘿嘿

流量

注册会员

这个论坛好沉寂啊,现在touhou不汉化TSHOCK了,别人代做的用不惯

流量

版主

铭子

QQ
失踪人口回归,给你加精

流量

版主

铭子

QQ
精......我想到了什么。。

流量

注册会员

z1635955933 发表于 2017-7-8 00:54
失踪人口回归,给你加精

基本没人回帖,所以我可能一两个月来看一次,然而却很懒更新