路由侠社区

标题: 启动侠之云配置教程 [打印本页]

作者: viruskiller    时间: 2016-11-16 23:55
标题: 启动侠之云配置教程
启动侠具备一项非常实用的功能,就是云配置。通过一个编号,就可以实现玩家MOD同步,这对于一个喜欢尝新的MOD服,是非常实用的。

此前有遇到一些服主,特别喜欢复杂的MOD服,开好了,过了几个星期,才发现某个不太重要的MOD一直潜藏着致命的Bug,不巧的是,这个MOD也是客户端要一起安装的,如果删除这个MOD,所有人就进不来了,只能发公告叫大家一起删除,小白玩家不会找文件的,只能让他重新下整合包,有些不在群里联系不上的玩家,只能靠ColorMOTD写上一段告知。

使用了云配置的服主,则可以完全对此安心,可以随时添加或删除MOD,完全不受影响。最近也发现不少喜欢探索的服主们,他们开始只发布一个纯净服,然后逐渐增加MOD,并且还通过群里讨论来决定增减MOD,大大增加了玩家们的参与性,此时已经是几百人的大群,增减几个MOD,小事一桩。

我记得一个服主,之前开了一个MOD服,虚无世界的,做的比较有趣,昨天我想起来了,于是准备进去看看建设地怎么样了,打开启动侠,启动后看到了一组MOD更新,还挺多的,然后直接进到游戏里。发现似乎出生地方变了,前面发现一个要塞?还有围墙?然后突然看到一个步兵,拿着一挺机关枪冲过来,还没来得及跑,瞬间挂掉……突然有一种从魔幻穿越到未来的感觉,MOD是不是换地太快了,世界的变化真的很大。

好了,现在咱们步入正题:

下面我们来演示如何使用云配置。

创建篇

第一步,从启动侠首页登录到后台,可以使用路由侠账户登录。

第二步,创建配置

第三步,填写自己的服务器的相关信息。

包括名称,客户端版本,以及Java版本,

点击加号可以上传客户端MOD,这就是需要给对应的玩家们同步的MOD。

这里的MOD列表,上传、删除,玩家只要重新点击启动进入你的服务器,就会完成同步,会有独立的文件夹,自动下载或自动清理多余MOD。

其余是填写好服务器地址,还可以上传一张BANNER背景图,360x150分辨率。

第四步,创建/保存,到列表页可以看到左边的配置号。这个号码创建好后就不变了,一会会用到。

使用篇

现在已经创建好了,我们来看看如何使用这个配置。

第一步,首先下载启动侠,下载一个对应的完整版,可以省去使用精简版的更新时间。
将ZIP包全部解压出来,点击启动。

第二步,在配置这一栏,点开,下拉,最后有一个添加删除。点进去。

第三步,点击添加,导入云配置。

第四步,输入创建好的配置号,上面的是例子,而这里2001就是我的配置号,上面图中的1058也是(一个帐号下最多可以创建20个配置),这里直接用2001来演示吧。

第五步,可以看到列表中已经有了:2001-xxxx服务器。现在点返回,回到主界面来。

第六步,点开配置这一行的下拉框,可以看到,我们加的配置号对应的服务器名字这里也有了。选中它。

第七步,选中之后,立即就可以看到我们之前上传的这一张BANNER背景。是不是很棒。

点击启动游戏,此时会看到几个进度,分别是:
(1)下载 1.7.2-Forge 版本

(2)下载MOD
(3)检测Java(没有合适的则也会自动下载绿色版Java)
(4)进入我的世界游戏中。

然后就是顺利进入到游戏里,可以看到游戏服务器列表中,也有了之前配置好的服务器地址,双击就可以进入服务器了,如果你使用的0.4.0以后的版本,可以跳过多人游戏菜单直接就进入配置好的服务器。对于发给小白玩家而言,这样当服主很轻松。

现在退出服务器,回到外面来点开“多人游戏”,里面可以看到,服务器地址已经进来了。

到文件夹去看看,MOD也都同步进来了。

如果我们要发给别人,就这样,最外层,压缩打包:

这样可以直接打包成一个文件,方便发布。

Q&A:

(1)如果其他人打开,是不是也要经历填写配置号,下载版本文件,下载MOD,下载Java的过程呢?
---- 不是的,因为我们刚刚已经下载好了,打包进去了,发给他,一键开启。

(2)如果以后我们要改MOD,怎么办?
---- 记住,云配置后台:www.qidongxia.com 右上角登录。只要你在后台改了,游戏下一次启动,就会更新,玩家们电脑上缺少的MOD,会自动从云配置服务器上下载回去,多余的,会被清理。

(3)那别人电脑上的MOD是不是就被我删除了呢?
---- 不是的,启动侠有区分单独的子文件夹,每个配置一个单独的文件夹,在instances目录下可以看到各个配置号独立的mods,删除的,只是你的配置号名字的子文件夹内的MOD,其他配置、其他服务器、以及他本地的单机游戏的MOD,是无关的。

就演示到这里吧,如果想要了解更多,请大家跟帖提问。

-------------------------------------------------------------------------------------

如果下面这些名字看起来很熟悉,现在就一起来加入云配置的大军吧。

启动侠,云配置    Now!

http://www.qidongxia.com/

作者: mo1009    时间: 2016-12-11 19:02
后台现在不能上传350x160的图片,是我网络问题还是怎么?
作者: viruskiller    时间: 2016-12-12 10:44
mo1009 发表于 2016-12-11 19:02
后台现在不能上传350x160的图片,是我网络问题还是怎么?

有什么错误提示吗,之前有成功过吗?
请提供下你的宽带类型和省份,我们帮您进行网络排查。
作者: mo1009    时间: 2016-12-12 18:02
viruskiller 发表于 2016-12-12 10:44
请提供下你的宽带类型和省份,我们帮您进行网络排查。 ...

没有错误提示,上传后他是不显示的,我以为只是浏览器的问题,实际测试后依旧是默认的图片,宽带是电信家用100M,福建省三明市
作者: mo1009    时间: 2016-12-12 18:03
viruskiller 发表于 2016-12-12 10:44
请提供下你的宽带类型和省份,我们帮您进行网络排查。 ...

另外,我在以为是我宽带问题后,使用了VPN,依旧不行
作者: viruskiller    时间: 2016-12-13 14:17
mo1009 发表于 2016-12-12 18:03
另外,我在以为是我宽带问题后,使用了VPN,依旧不行

是否是图片格式问题,你使用windows自带的画图,打开一次,另存为png或jpg格式,再尝试一次。
作者: mo1009    时间: 2016-12-16 22:09
viruskiller 发表于 2016-12-13 14:17
是否是图片格式问题,你使用windows自带的画图,打开一次,另存为png或jpg格式,再尝试一次。 ...

照你的方法还是不行,如果不介意你可以帮忙我操作下?
作者: viruskiller    时间: 2016-12-17 12:11
mo1009 发表于 2016-12-16 22:09
照你的方法还是不行,如果不介意你可以帮忙我操作下?

上传后在浏览器有显示吗?
作者: mo1009    时间: 2016-12-18 14:03
viruskiller 发表于 2016-12-17 12:11

没有任何提示
作者: viruskiller    时间: 2016-12-19 17:09
mo1009 发表于 2016-12-18 14:03
没有任何提示

你的图片在windows自带的画图可以打开吗,你可以提供下在画图中显示时的截图。
作者: mo1009    时间: 2016-12-21 13:05
这就是画图,格式jpg和png都不能上传,大小也是正确的
作者: mo1009    时间: 2016-12-21 13:06
mo1009 发表于 2016-12-21 13:05
这就是画图,格式jpg和png都不能上传,大小也是正确的

http://group.stor【分割】e.qq.c【分割】om/qun/V1246Fa【分割】c1U7uLc/V3tK【分割】4*dDmENWlgo*qEo/80【分割】0?w5=360&h5=150&rf=viewer_421
作者: mo1009    时间: 2016-12-21 13:09
http://group【分割】.store.【分割】qq.【分割】com/qun/V1246Fac1U7uL【分割】c/V3tK4*dDocOWljAQqwt/800?w5=1188&h5=【分割】640&rf=viewer_421

格式png jpg都是不行,在画图中也是正常显示的
作者: mo1009    时间: 2016-12-21 13:10
viruskiller 发表于 2016-12-19 17:09
你的图片在windows自带的画图可以打开吗,你可以提供下在画图中显示时的截图。 ...

可以打开,显示都是正常的。。 由于图床我这没法上传
作者: cpxv587    时间: 2017-1-1 15:53
建议可以自行上传版本以及forge版本.因为可选的缺少如1.11.2
作者: viruskiller    时间: 2017-1-1 20:11
cpxv587 发表于 2017-1-1 15:53
建议可以自行上传版本以及forge版本.因为可选的缺少如1.11.2

谢谢您的建议。由于主版本通过列表展示,牵涉较复杂的问题,比如同是一版本名称,如果存在错误的上传,可能会影响到其他人通过此版本名称同步,因此较难与上传同步整合。官方版本以及Forge版本,我们后台会定期更新,最新版本可能未必会在第一时间更新,如果立即需要,请在论坛或Q群 @管理员。现已同步1.11.2以及最近Forge版本。

作者: b147852369    时间: 2017-1-2 14:20
                                             无法连接至服务器
                          登录失败:无效的对话(请尝试重启你的游戏)
怎么回事
作者: 1534408789    时间: 2017-1-2 15:00
b147852369 发表于 2017-1-2 14:20
无法连接至服务器
                          登录失败:无 ...

泥好。这是由于你在服务器开了正版验证而你又不是正版玩家导致的。用记事本等工具打开server(server.properties)把里面的online-mode=true后面的true改成false即可
作者: qf1063770537    时间: 2017-1-3 14:06
我弄了个云配置,MOD上传后为什么不能合成东西出来呢,有没有联系方式啊,MOD加载是用不了啊
作者: viruskiller    时间: 2017-1-3 18:43
qf1063770537 发表于 2017-1-3 14:06
我弄了个云配置,MOD上传后为什么不能合成东西出来呢,有没有联系方式啊,MOD加载是用不了啊 ...

前置插件需要确保也有上传
作者: qf1063770537    时间: 2017-1-3 19:02
viruskiller 发表于 2017-1-3 18:43
前置插件需要确保也有上传

什么意思,前置插件?
作者: viruskiller    时间: 2017-1-4 11:29
qf1063770537 发表于 2017-1-3 19:02
什么意思,前置插件?

客户端的话是前置模组,有的在子文件夹,也需要一并上传
作者: a616626829    时间: 2017-1-13 15:19
显示模组并未同步完整该怎么办呢?
作者: xuezhiguo    时间: 2017-1-14 12:07
360报读问题
电脑管家也报毒
启动器易语言做的?咋啥杀毒都报毒  报毒
玩家反映说1.8用这个电脑超卡 java7 8用起来都很卡 7还好点我服务器32位系统的直接挂掉 咋解释
这里强烈建议去掉不去的话会导致服内玩家减少  右下角
现在我服只有mod服用 这个只用在我服最低配置的客户端上
中配 高配还是用HMCL-2.4.0.233不报毒简单易用启动起来还不卡
我每个星期都会让玩家总结这个启动器的缺点
这个启动器在我服现在只有10人再用
建议增加同步材质 同步mod配置功能
如果你是官方请采纳并在下一版本实施

右下角

右下角

报毒

报毒

作者: viruskiller    时间: 2017-1-14 18:10
xuezhiguo 发表于 2017-1-14 12:07
360报读问题
电脑管家也报毒
启动器易语言做的?咋啥杀毒都报毒  报毒

这个提示说明你电脑中毒了,病毒可能通过感染了UC浏览器,并接着继续感染所有下载的文件,360或QQ管家没有识别到病毒本身(或因证书规则忽略),但识别到了已经被感染过的文件。建议使用其他杀毒软件及时杀毒。
这个提示的意思是,某木马或病毒,感染了UC浏览器,并通过UC浏览器植入开服侠进程进行计划任务设置,推测这是病毒的开机启动设置。这种提示一般来自盗取或购买了Wosign等数字证书认证的木马,杀毒软件因法律限制,不能直接对经过数字证书认证的进程报毒。

作者: xuezhiguo    时间: 2017-1-14 19:56
viruskiller 发表于 2017-1-14 18:10
这个提示说明你电脑中毒了,病毒可能通过感染了UC浏览器,并接着继续感染所有下载的文件,360或QQ管家没有 ...

电脑没中毒呀我用卡巴斯基扫过毒
作者: huag    时间: 2017-1-18 10:59
这服务器有几个人
作者: baba520    时间: 2017-2-25 17:26
楼主在不在?       我像问你问题 如果你看见了请你加我Q:2552741481  
作者: jayden1019    时间: 2017-3-5 16:43
我创建了一个云版本,但是自己尝试下载同步的时候总是会显示模组未同步完整。怎么解决
作者: mzjjj    时间: 2017-3-19 16:53
我想问一下内置线路地址怎么弄啊
作者: siver    时间: 2017-4-19 19:45
试了N次都提示模组并未同步完整 无解
作者: viruskiller    时间: 2017-4-20 23:18
siver 发表于 2017-4-19 19:45
试了N次都提示模组并未同步完整 无解

你的宽带是什么类型。
作者: thehighsky    时间: 2017-4-23 15:43
我创建了服务器,连进去时却显示无法连接,前面那位大佬说修改server文件我也没有找到那该怎么办?
作者: 2kwxw    时间: 2017-4-26 18:27
viruskiller 发表于 2016-12-19 17:09
你的图片在windows自带的画图可以打开吗,你可以提供下在画图中显示时的截图。 ...

为什么我进去服务器看我不是服主啊
作者: 2kwxw    时间: 2017-4-27 17:16
我才刚刚用上这个,就是不知道,为什么进去服务器不是服主,都不能用指令
作者: siver    时间: 2017-4-28 09:06
viruskiller 发表于 2017-4-20 23:18
你的宽带是什么类型。

电信100M光纤
作者: apple5740    时间: 2017-4-29 09:46
您好,请问是不是只有在mod里面添加新的东西才可以识别,如果只是修改MOD的一些东西比如材质。云端就识别了不了。客户端就没办法进行更新··
作者: viruskiller    时间: 2017-5-1 02:14
apple5740 发表于 2017-4-29 09:46
您好,请问是不是只有在mod里面添加新的东西才可以识别,如果只是修改MOD的一些东西比如材质。云端就识别了 ...

是的,当前仅同步标题、背景、MOD
作者: apple5740    时间: 2017-5-1 05:51
viruskiller 发表于 2017-5-1 02:14
是的,当前仅同步标题、背景、MOD

您好,什么时候同步更新MOD的材质呢。很期待,因为MOD里面的材质一换,就是另外一个游戏了···我有一个自定义物品的MOD,这个MOD就是能自己添加很多新物品进游戏。
每次添加物品,也就是更换之前物品的外观材质就可以了,然后重新整合客户端。
这个过程一直很繁琐,希望贵产品,就是在后台删除该MOD的时候就删除它的全部资料。重新上传新的这个MOD上去,跟第一次上传的效果一样。
就是可以替换MOD材质了。

是否有设置只能用您们的启动器启动游戏才能进入服务器的功能呢

另外 贵公司发明的这个启动器。真的是 太·········让人惊艳了

作者: apple5740    时间: 2017-5-1 05:54
2kwxw 发表于 2017-4-27 17:16
我才刚刚用上这个,就是不知道,为什么进去服务器不是服主,都不能用指令 ...

应该跟启动器没有关系哦。毕竟启动器只同步了MOD··
作者: 2kwxw    时间: 2017-5-2 16:14
apple5740 发表于 2017-5-1 05:54
应该跟启动器没有关系哦。毕竟启动器只同步了MOD··

请问一下,服务器可以一直开子吗,我关了开服侠,服务器怎么关了,请问一直开服侠可以一直开子服务器吗
作者: apple5740    时间: 2017-5-3 09:20
开服侠我不太清楚哦 目前就用了启动侠
作者: viruskiller    时间: 2017-5-4 06:29
开服侠是一款开服工具,同时提供隧道转发将服务端口让公网可连,使用的是本地机器,因此需要保持本地机器一直开启,如果希望廉价地开启一个24小时在线服务器,可以考虑租用性价比高的挂机宝(比如 http://qy.com.cn/ 的18一个月的),挂机宝节省了公网IP所以便宜,合用开服侠可以比租用VPS省下一笔费用,可以远程24小时在线,前提是你开始的人数不是太多,挂机宝毕竟也性能有限。
如果你希望的是更多的朋友一起用服务器模式来联机,那么联机侠(http://www.lianjixia.com/)更适合你。
作者: 1163698978a    时间: 2017-5-7 11:39
楼主,ip地址和端口怎么查看啊,我是小白求教!
作者: 2kwxw    时间: 2017-5-13 15:45
请问一下怎么修改服务器人数
作者: 2kwxw    时间: 2017-5-14 10:36
服务器能一直开子吗
作者: mraisn    时间: 2017-6-11 15:01
多人游戏的服务器状态显示can't resolve hostname
作者: f477988250    时间: 2017-6-25 19:09
mod导入失败什么情况file:///C:/Users/Administrator.HH3V34YU3NKC2TS/Desktop/KA22GVAQXDARID(B1%5BST5D4.png
作者: f477988250    时间: 2017-6-25 19:10
mod导入失败什么情况 在线等
作者: f477988250    时间: 2017-6-25 19:11
模组无法同步 在线等答案
作者: xuan3er3    时间: 2017-7-9 23:24
提一个建议:
请问能否同步其它文件呢  譬如config下的MOD 配置文件
譬如CMM的ResourceLoader配合MOD  会在.minecraft目录下生成resources文件夹  存放CMM会用到的资源

如果能同步其它的文件就好了
作者: zocpuczy    时间: 2017-7-10 21:25
进去后如何开创造
作者: zocpuczy    时间: 2017-7-10 21:26
zocpuczy 发表于 2017-7-10 21:25
进去后如何开创造

并没有创造指令

作者: xuan3er3    时间: 2017-7-11 17:55
建议增加更多的同步内容
assets
config
MOD释放的文件目录(NPC的customnpcs、MineMenu MOD的MineMenu文件夹、CMM的配套MOD resources 、MT的scripts这个虽然意义不大  但是整合包可能会需要  等等)
我想这些对于开发组来说问题并不大
不过需要注意一点的是   这部分的设定只需要同步指定的文件
譬如  我往NPCmod的customnpcs新增了一些皮肤  往assets新增了一些ogg音频   只需要判断客户端是否存在与后台设置的对应文件版本一致的文件  而不删除其他文件

同样的   作为一个服主我还希望能设定启动器能支持  对指定ID的客户端  只同步更新MODS  而不删除额外的mod

望采纳
作者: apple5740    时间: 2017-7-25 10:53
xuan3er3 发表于 2017-7-11 17:55
建议增加更多的同步内容
assets
config

我也正准备说这个问题。大多数辅助都用anticheat反作弊MOD。没有config,每次加MOD还是会重新做客户端,只为了改一个config文件
作者: w342629106    时间: 2017-8-15 17:41
怎么给自己op啊
作者: bashenyan    时间: 2017-8-17 19:29
为什么我进不去我自己的服务器呢?

作者: crsjcxzcy    时间: 2017-10-19 23:01
为什么我按教程做了,但是客户端打开后是黑屏,然后好了之后不加载,过一会就闪退,变回启动器
作者: moqianfan    时间: 2017-11-5 15:20
进去之后点多人游戏只有线路1是怎么回事
作者: liulianshu    时间: 2017-12-26 17:23
请问什么时候可以加入新版本forge 1.2.2-14.23.1.2555
作者: liulianshu    时间: 2017-12-26 17:24
viruskiller 发表于 2016-12-17 12:11

请问什么时候可以更新下forge?
急需forge 1.2.2-14.23.1.255
作者: 1379654636q    时间: 2018-2-28 16:18
内置线路地址是什么意思

作者: a934990825    时间: 2018-5-25 20:50
我连接自己的服务器提示连接超时 什么问题 哪个内置线路地址我百度随便打个ip看看是不是中国的(不包含港澳台)然后我输上了 连接提示 连接超时
作者: t1417223554    时间: 2018-7-1 12:23
服务器地址怎么获取呢
作者: superlinking    时间: 2018-7-6 21:54
请教一个问题:
我成功开服了其实,我把开服侠服务器架在了浪潮云上,我和几个朋友用启动侠客户端登录玩,MOD包括工业2、枫叶,但是发现,我们架设的采矿机、粉碎机、洗矿机等,在我们下线后,服务器虽然开着,但是他们都停止工作了的,我们希望是我们即使下线去睡觉,机器都还能继续运行,我以前自己架过一个服务器是完全没问题的。怎么回事呢?
作者: kengmeng    时间: 2018-7-7 21:57

顶一个!!!!!!!
作者: ycys    时间: 2018-8-9 13:27
楼主。无法解析主机名怎么办呢?麻烦加一下我QQ:2297095413
作者: ycys    时间: 2018-8-10 22:16
无法解析主机名怎么办?
作者: g3326816797    时间: 2018-8-20 10:31
为什么我的启动器没有选择本地游戏的选项

作者: ruizi233    时间: 2018-12-14 22:34
viruskiller 发表于 2017-1-4 11:29
客户端的话是前置模组,有的在子文件夹,也需要一并上传

那个。。。。请问子文件在哪。。?
作者: 366456lin    时间: 2019-1-5 04:16
模组并未同步怎么回事?

作者: sponsor    时间: 2019-1-13 22:21
现在启动侠后台不能上传MOD了,只要体积超过1M就无法上传,求解决,我工业暮色都传不上去,在线等
作者: mcsmjesse    时间: 2019-2-15 15:35
然后就是顺利进入到游戏里,可以看到游戏服务器列表中,也有了之前配置好的服务器地址,双击就可以进入服务器了,如果你使用的0.4.0以后的版本,可以跳过多人游戏菜单直接就进入配置好的服务器。对于发给小白玩家而言,这样当服主很轻松。

我用启动侠0.6.1,但是我的云配置进去没法直接进服务器,要让玩家自己点“多人游戏”才可以啊~求答复~~
作者: lyx201905    时间: 2019-5-26 17:05
配置完成后,启动启动侠,图片也换了,MOD列表里面出现了mod,进入游戏还是启动侠就基本的地图,没有任何报错,这是什么原因呢,小白求大神指导
作者: lyx201905    时间: 2019-5-26 17:42
看你这个教程,是不是新加一个MOD就需要配置一个服务器了,一个服务器加多个mod,不是同时加该怎么操作呢
作者: riesa    时间: 2019-5-28 14:25
请问1.12.2的forge版本啥时候更新一下啊?

目前最高的是2768,已经是去年10月的版本了,现在都2838了

有些MOD,比如RC,都会因为版本过低无法安装
作者: chushouxueyi    时间: 2019-5-28 20:30
不错不错
作者: 1713010153z    时间: 2019-7-5 18:23

作者: 1713010153z    时间: 2019-7-5 18:27
能加楼主qq吗,我在打开的时候一堆英文出来还有一个网址,这里我不会截图,请求加楼主qq,我截图发过去。我qq:2565207590

作者: dd1660515757    时间: 2019-7-23 16:20
can't resolve hostname咋办
作者: xiaoteny    时间: 2019-7-30 10:39
我想问一下为啥配置云服务里没有版本只有一个请选择
作者: youyu233    时间: 2020-1-15 15:03
进去服务器了为什么没有指令权限啊

作者: hallow    时间: 2020-4-2 14:29
卡退是怎么回事?我是Windows XP系统
作者: wjj060519    时间: 2020-4-18 00:32
我想问一下,我服务器放了mod进去,但是把mod方块放到地上马上消失了是什么情况?版本是1.10.2的
作者: a3310607911    时间: 2020-9-3 23:38
服务器地址那里还不是很明白
作者: 0okouki0    时间: 2021-3-8 17:15
1534408789 发表于 2017-1-2 15:00
泥好。这是由于你在服务器开了正版验证而你又不是正版玩家导致的。用记事本等工具打开server(server.pro ...

sever在哪?
作者: elrigs    时间: 2021-5-9 22:31
请问内置线路地址怎么设置ni?
作者: elrigs    时间: 2021-5-14 12:12
内置线路地址里的ip怎么查   求一个详细的教程
作者: qq394413676    时间: 2021-6-22 00:05
我想问一下内置线路地址怎么弄啊
作者: dt4709939    时间: 2021-10-6 10:16
file:///C:/360%E7%94%A8%E6%88%B7%E6%96%87%E4%BB%B6/%E6%B8%B8%E6%88%8F%E5%A4%A7%E5%8E%85/fwqbg.png自己画的
作者: dt4709939    时间: 2021-10-6 10:24
图片能用多次吗
作者: onno    时间: 2021-11-28 21:11
想问一下,联机侠上的以前配置在哪下载。

欢迎光临 路由侠社区 (http://bbs.luyouxia.com/) Powered by Discuz! X3.2